Добро пожаловать
Вход

Судак. Отдых для детей

Туристы заново открывают для себя самые красивые места Черноморского побережья. Одним из самых интересных открытий по праву называют Судак с его обилием развлечений. Курорт не даст заскучать ни на минуту, поэтому его часто выбирают молодежные компании и люди, которые привыкли быть в центре курортной дня и ночи.
Опыт посещения во многом зависит от выбора сезона. Летом здесь очень людно: пляжи, кафе и развлекательные центры заполнены людьми. В бархатный сезон наплыв туристов продолжается, но контингент несколько меняется: меньше семей с детьми и шумной молодежи. С октября по апрель в город Судак приезжают туристы, которые ценят неспешное знакомство с городом, а также те, кто привык сравнивать местные красоты в разные сезоны. Заядлые путешественники утверждают, что каждый раз город открывается с новой стороны.
Одной из главных особенностей города Судак в Крыму считается постоянная возможность весело и насыщенно провести время. Осенью интерес туристов переключился на оздоровительный и спокойный размеренный отдых. Исключение составляет новогодняя суета, когда те, кто любил ее летом, возвращаются встречать зимние каникулы.
Для детей старшего возраста организуются морские прогулки и прогулки по местному Арбату, Кипарисовой аллее. На этой улице можно купить интересные вещи, сделать временную татуировку хной, заплести афро-косички, одним словом, полностью интегрироваться в красочную курортную жизнь.
Многие рестораны предлагают живую музыку и приятную атмосферу. Любителей острых ощущений привлекают огни ночных клубов, где помимо танцев можно поиграть в боулинг и бильярд. Гурманы по достоинству оценят местные шашлыки, домашнюю выпечку и другие кулинарные изыски. Также вы всегда сможете недорого и сытно поесть в столовых.
Город может похвастаться интересным прошлым. Он был основан в начале нашей эры, его история насчитывает почти два тысячелетия. Поселение Алан, первых жителей Судака, постепенно расширялось благодаря активным торговым отношениям. Он был заселен купцами и ремесленниками греческого и итальянского происхождения. Уже в древние времена это был выдающийся Центр развития виноделия и ремесел.
Крепость была предметом притязаний разных стран. За свою долгую историю он успел побывать под властью Византии, Венецианской торговой Республики, монголо-татар, генуэзцев, Османской империи. В 1783 году поселок вошел в состав Российской Империи вместе с другими территориями полуострова. Сначала власти не обратили внимания на курортную ценность этой местности, в результате в начале 19 века здесь осталась лишь небольшая заброшенная деревня с 33 жителями. Каждый турист, который приезжает летом, удивляется этому факту. Сейчас здесь в это время года очень многолюдно.
Успешному освоению рекреационных ресурсов во многом способствовали климатические и географические особенности. Территория на юго-востоке полуострова богата красивыми пейзажами, а название города сочетает в себе два слова: горы и вода. Окружающая среда мысов и горных хребтов препятствует холодным ветрам и создает уютный залив. Кроме того, из-за этого района солнце заходит здесь немного раньше, чем на соседних курортах. Возможно, это одна из причин активного развития ночных развлечений.
Климат почти не отличается от южной зоны. Резких колебаний температуры нет, осадки выпадают редко, солнечных дней больше, чем, например, в Ялте. В июле и августе там очень жаркие периоды с температурой до 37 градусов и выше. Зима сурова по сравнению с субтропическим климатом южной части. Особенно порадовала температура морской воды, которая быстро прогревается весной и сохраняет тепло до середины осени.
Хотя древняя крепость разрушалась много раз, но все же здесь много достопримечательностей. Уникальность города Судак для России-это сочетание красивых пейзажей с памятниками древних цивилизаций и народов. Многочисленные экскурсии удивляют разнообразием форматов:
Достопримечательности включают развлекательные центры. Не все туристы любят утомительные поездки под жарким летним солнцем, поэтому предпочитают держаться поближе к живительной морской влаге.
Самый простой, но не дешевый способ: прилететь самолетом из Москвы в Симферополь, а затем сесть на автобус, маршрутку или такси. Еще один популярный ответ на вопрос: Как добраться до Судака, - это поездка на поезде с пересадками и паромом. Из Анапы можно добраться через Керчь до Феодосии, а затем заказать трансфер до Судака.
Если вы прибываете поздно вечером или ночью в Симферополь или Феодосию, единственный способ добраться до места назначения – такси, так как более доступный общественный транспорт курсирует только днем.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS