Добро пожаловать
Вход

Выбирайте отдых в Судаке 2019 !

Этот город на юго-востоке Крыма считается центром по изготовлению вин, а также уютным морским курортом, который по праву считается красивым и чистым. Судак располагает мягким климатом и чистым воздухом. За 42 км в сторону юго-запада находится Феодосия, а в 47 км по направлению северо-востока - Алушта. Город стоит на одноименной реке, на севере расположены цепи гор, покрытых лесами. На востоке протянулась Капсельская долина. На западе ландшафт напоминает привычный средиземноморский вид.
Согласно историческим данным, название городу дали турки. Славянское название звучит как «Сурож». На протяжении XII-XIII веков город являлся важнейшим торговым центром, в том числе на знаменитом Шелковом пути. Он повидал многое: нападение малоазийских сельджуков, разорение монголами и капитальную реставрацию.
Затем город был завоеван Османами. В этот период он превратился из процветающего с большим количеством населения в маленький поселок. После присоединения к Российской империи город начал интенсивно развиваться и процветать.
Судак 2019 до сих пор хранит в себе память об известных и великих людях, живших в этом удивительном месте. К ним можно отнести И.К. Айвазовского, А.К. Глазунова, К. Паустовского, А. Грина, А. Ахматову. Все они жили и работали в этом потрясающем городе. Были и те, кто периодически его посещал, например, М. Булгаков.
Неповторимость Судака связана, прежде всего, с многообразием его ландшафтов. Здесь можно увидеть пляжи с раскаленным песком и теплейшей водой, палящее солнце, от которого сложно спрятаться. Но также в Судаке произрастают зеленые леса и рощи, в тенистой прохладе которых можно отдохнуть уставшим туристам.
Среди туристов Судак очень популярен. Но, несмотря на это, в городе спокойно и жизнь течет размеренно. Суеты здесь нет, но царит умиротворение. Если вы выбрали отдых в Судаке 2019, обязательно насладитесь Генуэзской крепостью, главной гордостью города. Она поражает красотой и изяществом архитектурных решений.
Судак продолжает строиться и процветать. Это заметно по возведению новых гостиниц и пансионатов. Красота гор и свежесть садов и виноградников подарят массу приятных впечатлений, а легкий ветерок освежит в жаркий день. 
Помимо пляжного отдыха, занимающего, пожалуй, приоритетное место, туристы с удовольствием прогуливаются по окрестностям города, узнавая массу нового и интересного. Гости города наслаждаются сооружениями, возведенными в различные временные периоды - башнями, храмами, казармами и стенами, всем, чем славен Судак. Отдых в этом городе обязательно будет интересным и познавательным.
В хорошем состоянии находятся «Храм на консолях», а также Баши. От Дозорной и Девичьей башен сохранились лишь руины, которые находятся на вершине Крепостной горы. Однако посетить развалины все же стоит, так как их будет достаточно, чтобы погрузиться в волшебную атмосферу того далекого времени.
Какой бы вы ни выбрали отдых, Судак в первую очередь является курортным городом и поэтому здесь находится довольно большой Судакский аквапарк, который обязательно скрасит ваш отдых.
Бассейны имеют три уровня глубины, различные каскады и завесы. Порадуют также гейзеры и джакузи, расположенные на входе в аквапарк. Есть и детский бассейн, где находятся горки и водная дискотека.
Активным и молодым людям здесь также понравится отдыхать, в Судак едут, в том числе, и за острыми ощущениями. Здесь можно заняться пешим туризмом, ведь в горах над Судаком разбиты палаточные лагеря и приюты. Есть возможность заняться и скалолазанием. Здесь идеальные условия, как для любительского, так и спортивного лазания.
Основная масса туристов добирается до Судака железнодорожным транспортом. Пользуются при этом железнодорожными вокзалами, расположенными в Феодосии и Севастополе.
Недостаток дороги через Севастополь заключается в том, что он значительно дальше находится, чем Феодосия. Однако дорога Симферополь - Судак ровная, только при подъезде к городу начинается серпантин.
Из Феодосии можно добраться несколькими способами. Однако дорога проходит через Старый Крым. Она пользуется большой популярностью среди таксистов. На последнем участке, начиная от села Грушевка, трасса идентична дороге Симферополь - Судак. Другая дорога достаточно сложная. Она проходит через Коктебель и Щебетовку. Это горный серпантин, которым чаще всего пользуются водители автобусов.
Из Симферополя в Судак достаточно часто отправляются автобусы, каждые 15 минут, тогда как вокзал в Феодосии не такой оживленный и промежуток между рейсами здесь составляет час. Некоторые предпочитают не ждать столько времени и оправляются в Судак на такси. Несмотря на то, что обойдется оно несколько дороже, найти подходящее такси не составит труда.
Все же основная масса туристов приезжает в Судак через Симферополь. Если вы поедете на поезде, вокзал, на который прибудете, лучше всего выбрать исходя из личных вкусов, а также наличия соответствующих рейсов.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS